INTRODUCCION

ALIADOS EN TECNOLOGIA Y CALIDAD S A S, Sigla ATCAL SAS, es una sociedad legalmente constituida en Colombia, registrada en la Cámara de Comercio de Bogotá bajo el Nit. No. 900390309 – 7 y número de matrícula 2037462.

 

ATCAL SAS, es la sociedad responsable de toda la Política de Tratamiento de Datos Personales que se desarrollará en el presente documento. Así mismo, se establecerán las condiciones que delimitan la responsabilidad de esta sociedad.

 

ATCAL SAS es una sociedad que tiene por objetivo social el Desarrollo de actividades de bienestar empresarial en coordinación con aliados estratégicos, que pueden ser personas naturales o jurídicas. Desarrollo de planes, programas, diseños curriculares, convenios y demás estructuras o metodologías sociales y colaborativas para el desarrollo de su comunidad, denominada comunidad ATCAL.

 

En el presente documento se encontrará información detallada sobre el trabajo que ha realizado ATCAL SAS, para la protección de datos personales de cada uno de sus aliados, usuarios y demás personas naturales que se encuentran en su base de datos.

OBJETIVOS

  1. Ofrecer al usuario información sobre la manera como se realiza la protección de sus datos personales.

 

  1. Informar al usuario las condiciones de control y organización de sus datos personales.

 

  1. Informar al usuario la manera como se realiza la aceptación de manejo de datos personales por parte de ATCAL SAS

 

  1. Informar al usuario sobre la confidencialidad de los datos personales

 

     5. Informar al usuario las condiciones que acepta una vez se registra en nuestra base de datos.

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

                                

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

 

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

 

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento

 

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

Principio de transparencia: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

 

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

ANTECEDENTES

PRIMERO: ATCAL S.A.S.  es una sociedad de carácter privado, legalmente constituida en Bogotá D.C., Colombia, identificada con Nit. No. 900390309 – 7.

 

SEGUNDO: ATCAL SAS tiene por objetivo desarrollar actividades formativas para diferentes empresarios, entre ellas, coordinar estrategias de crecimiento y bienestar social mediante la cooperación de profesionales de diferentes áreas del conocimiento.

 

TERCERO: Para el cumplimiento de sus objetivos, ATCAL SAS, realiza diferentes formas de contratación y recolección de datos personales para cumplir sus objetivos comerciales, financieros, contables y publicitarios.

 

CUARTO:  ATCAL SAS, administra adecuadamente los datos personales mediante autorizaciones, restricciones y limitaciones de acceso de la información.

 

QUINTO: ATCAL SAS coordina diferentes proyectos que le permiten recolectar datos de manera masiva y al mismo tiempo informan sobre el uso de la información en el portal web o previa la aceptación de cada proyecto.

 

SEXTO: ATCAL SAS, no recolecta información sin previa autorización de su titular. De igual manera, notifica en todo momento cualquier cambio que se realice con la información recolectada.

 

SEPTIMO: ATCAL SAS, notificará al titular de la información todo el proceso de manejo de datos personales de manera previa a la recolección de los datos.

AVISO DE PRIVACIDAD

ATCAL SAS, recolecta los datos personales para los siguientes fines:

 

  1. Adelantar y tramitar los proyectos de la Comunidad ATCAL hasta su culminación.

 

  1. Dar a conocer todos los servicios y productos de la sociedad.

 

  1. Enviar ofertas y propuestas comerciales.

 

  1. Organizar capacitaciones, cursos, seminarios e informarlo a cada persona inscrita o contratada por o para ATCAL SAS.

 

  1. Desarrollar las actividades propias de cumplimiento de ley de tipo financiero, contable, tributario y toda obligación relacionada con seguridad social.

 

 

Como titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

 

Cualquier sugerencia, queja, comentario, reclamo o petición, deberá ser enviada al correo: info@atcalsas.com , o al WhatsApp 317 5015630.

NORMATIVIDAD COLOMBIANA

Nuestra política de protección de datos personales está regida por la ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013.

 

Entidad que vigila el cumplimiento de protección de datos personales: Superintendencia de Industria y Comercio.

CLAUSULAS DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES COLOMBIA

  1. Objeto.: ATCAL SAS es la sociedad encargada y responsable de la protección de datos personales recolectados para el cumplimiento de sus objetivos sociales y comerciales, que mediante el presente documento desarrollará las condiciones y garantías de la protección de los datos.

 

  1. Autorización para uso. Todas las autorizaciones de los usuarios serán obtenidas mediante sistema automatizado, consistente en aceptación de políticas de protección de datos personales y términos y condiciones que se encuentran en la página web de ATCAL SAS y están dispuestos para lectura y aceptación del usuario.

 

  1. Autorización para actualización: Una vez son aceptadas las políticas de protección de datos personales y términos y condiciones que se encuentran en la página web de ATCAL SAS se autoriza la actualización de los datos personales.

 

  1. Autorización para rectificación de datos: Una vez son aceptadas las políticas de protección de datos personales y términos y condiciones que se encuentran en la página web de ATCAL SAS se autoriza la rectificación de los datos personales.

 

  1. Bases de datos de la empresa: Las bases de datos de la empresa son de usuarios, empleados y proveedores.

 

  1. Plataformas que el usuario autoriza para el manejo de datos personales:

 

ATCAL SAS, utiliza para la recolección y manejo de datos personales:

  1. BITRIX programa CRM (Customer Relationship Solution)
  2. Ebensiga COntabilidad
  3. Ebensiga Instancias proyectos
  4. Hojas de cálculo gDrive
  5. Directorio Activo en SERVERLENOVO

 

  1. Tipos de bases de datos: Las bases de datos son de tipo comercial, laboral y de cobertura nacional.

 

  1. Proceso de recolección de datos: Se inicia la recolección a partir de las inscripciones que hagan los usuarios en la página web, redes sociales, contratos y correos electrónicos.

 

  1. Finalidad de la recolección: La recolección de los datos personales se hace con los siguientes fines:

 

  1. Comerciales: Los datos se usarán para enviar publicidad para continuar la venta de los productos y servicios de ATCAL SAS.

 

  1. Financieros: Los datos se usarán para revisar presupuestos y estudios económicos o financieros de los usuarios, además de las condiciones presupuestales de los usuarios.

 

  1. Contables: Para determinar el cumplimiento de normativas contables de tipo nacional.

 

  1. Fiscales: Para determinar el cumplimiento de deberes tributarios con las diferentes entidades nacionales.

 

  1. Académicos: Para la determinación de perfiles, necesidades y sugerencias académicas.

 

  1. Estadísticos: Para evaluar la viabilidad de cada proyecto realizado, éxito de convocatorias, concursos y actividades de bienestar.

 

  1. Laborales: Para el cumplimiento de derechos laborales de los trabajadores.

 

  1. Recursos humanos: Para obtener éxito en los procesos de selección.

 

  1. Finalidad del uso: Los usos que se dará a la información consistirá esencialmente en: cumplimiento de obligaciones legales, contables, tributarias, financieras, comerciales, análisis estadísticos y publicitarios.

 

Existirá una base de datos de profesionales para apoyar el envío de ofertas laborales según su perfil previamente evaluado.

 

  1. Procedimiento de almacenamiento.: Si bien el primer paso es de recolección mediante página web, redes sociales, contratos y correos electrónicos, posteriormente la captura de la información se hace mediante las plataformas web mencionadas en la cláusula seis del presente documento. Las plataformas en cuestión almacenan la información de manera indefinida o hasta que el usuario solicita que se deje de baja a la información.

 

  1. Proceso de uso: Una vez la información ha sido clasificada y almacenada, se procede a su separación para iniciar el uso correspondiente a cada dato.

 

Si el usuario se inscribió para los cursos de formación se le envían las propuestas de los cursos de su interés.

 

Si el usuario se inscribió para los procesos de selección se envían los oferentes que se ajustan a su perfil.

 

Si el usuario se registró para solicitar información sus datos son direccionados para la respuesta correspondiente.

 

  1. Proceso de circulación: Una vez se han surtidos los procesos de recolección, almacenamiento y uso, se dispone a la circulación de los datos al interior de la empresa, es decir, se determinan los datos que circularan conforme los fines anteriormente descritos.

 

  1. Proceso de supresión de información: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos enviando un correo electrónico info@atcalsas.com , una vez ATCAL SAS recibe las instrucciones de supresión, se procede al bloqueo interno con el comentario de no uso por solicitud del usuario. El usuario recibe la constancia de supresión vía correo electrónico.

 

  1. Descripción de la finalidad comercial y publicitaria: Los datos se usarán para enviar publicidad para continuar la oferta de los productos y servicios de ATCAL SAS.

 

  1. Descripción de la finalidad académica. Para la determinación de perfiles, necesidades y sugerencias académicas.

 

  1. Descripción de la finalidad laboral. Para el cumplimiento de derechos laborales de los trabajadores. ATCAL SAS cuenta con certificado del Ministerio del Trabajo para los cursos que se ofrecen a la comunidad de Afiliados.

 

  1. Descripción de la finalidad relacionada con el Ministerio del trabajo y la Seguridad social: Se cuenta con la certificación y aprobación del Ministerio del trabajo para entregar los certificados a los que haya lugar por participar de la comunidad ATCAL SAS.

 

  1. Aviso de privacidad: ATCAL SAS, recolecta los datos personales para los siguientes fines:

 

  1. Adelantar y tramitar los proyectos de la Comunidad ATCAL hasta su culminación.

 

  1. Dar a conocer todos los servicios y productos de la sociedad.

 

  1. Enviar ofertas y propuestas comerciales.

 

  1. Organizar capacitaciones, cursos, seminarios e informarlo a cada persona inscrita o contratada por o para ATCAL SAS.

 

  1. Desarrollar las actividades propias de cumplimiento de ley de tipo financiero, contable, tributario y toda obligación relacionada con seguridad social.

 

 

Como titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

 

Cualquier sugerencia, queja, comentario, reclamo o petición, deberá ser enviada al correo: info@atcalsas.com , o al WhatsApp 317 5015630.

 

  1. Ubicación del aviso de privacidad: El aviso de privacidad se mencionará en la página web principal de ATCAL SAS y en sus oficinas.

 

  1. Datos públicos que serán utilizados: Es importante que el usuario empresarial esté informado sobre el hecho de que sus datos son públicos una vez realiza el registro ante la Cámara de Comercio de su domicilio, por cuanto es su deber mostrar su legalidad y una actuación comercial de buena fe y transparente para los usuarios y competidores del mercado.

 

  1. Datos sensibles que serán utilizados: Los datos sensibles y sobre los cuales se conserva absoluta confidencialidad son aquellos utilizados para los procesos de selección que previamente hayan sido aprobados por los usuarios. Es claro que, solo se enviarán ofertas laborales de empresas que se encuentren registradas en la Cámara de Comercio.

 

  1. Transferencia internacional de datos: No habrá transferencia internacional de datos para uso por parte de terceros. Los terceros que reciben los datos lo hacen para efectos de almacenamiento, pero solamente ATCAL SAS usará los datos para los fines anteriormente descritos. En caso de que, un tercero diferente a ATCAL SAS desee hacer uso de la información deberá contactar directamente con el usuario.

 

  1. Seguridad empleada para evitar medios engañosos o fraudulentos: Los datos serán tratados solamente por el personal de ATCAL SAS, bajo condiciones de seguridad y confidencialidad. Si el usuario autoriza a terceros el uso de la información deberá verificar previamente que cuentan con una política de datos segura para su información.

 

  1. Cambios contenidos en la política de datos personales: Cualquier cambio en la política será notificada mediante aviso público en la página web en la sección noticias o en la que haga sus veces.

 

  1. Recolección de las autorizaciones: Las autorizaciones serán obtenidas por medio automatizado. El usuario una vez se registra deberá aceptar la política de tratamiento de datos personales si desea hacer parte de la comunidad ATCAL SAS y todo su portafolio de servicios.

 

  1. No hay obligación de autorizar los datos personales para el tratamiento: El usuario no está en la obligación de aceptar el tratamiento de los datos personales para todos los fines informados en la presente política, por lo que deberá enviar un correo electrónico haciendo la claridad sobre los usos que autoriza y los que no, conforme la presente política.

 

  1. Soporte de la autorización: Las plataformas contratadas por ATCAL SAS conservarán el registro de usuarios que hayan aceptado las políticas previamente. De igual manera, conservará los contratos, correos e información de redes sociales mediante las cuales el usuario haya aceptado la política de tratamiento de datos.

 

  1. Proceso de revocatoria de la autorización: En caso de que el usuario desee revocar la autorización, deberá notificarlo por correo electrónico. Recibirá respuesta de la revocatoria por el mismo medio que haya enviado la solicitud. Los datos quedarán en el archivo específico restringido denominado datos obsoletos.

 

  1. Responsable de los datos personales: ATCAL SAS es el responsable de los datos recolectados a su cargo.

 

  1. Encargado de los datos personales: ATCAL SAS es el encargado de los datos recolectados.

 

  1. Duración del tratamiento de datos personales: Los datos serán de tratamiento indefinido o hasta que el usuario solicite que se termine el tratamiento de manera escrita.

 

  1. Tratamiento de datos de menores de edad: ATCAL SAS no utiliza datos de menores de edad y en caso de ser necesario adquirirlos, solo se hará por medio de su representante legal debidamente acreditado con su documento.

 

 

 

  1. Derechos del titular:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

 

  1. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

  1. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de dos mil doce (2012) y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

  1. Acceder en  forma  gratuita  a  sus  datos  personales  que  hayan  sido  objeto  de tratamiento.

 

  1. Peticiones relacionadas con los datos personales: Toda petición deberá ser enviada al correo electrónico info@atcalsas.com , aunque Bitrix ofrece un Widget que se ubica en la página como otra opción de contacto por chat o por correo electrónico.

 

La petición tendrá respuesta en un término máximo de 5 días hábiles.

 

  1. Quejas o los reclamos relacionados con los datos personales: Toda queja o reclamo deberá ser enviada al correo electrónico info@atcalsas.com

 

La queja tendrá respuesta en un término máximo de 5 días hábiles.

 

  1. Medios de difusión del aviso de privacidad: El aviso de privacidad será mencionado en la página web de ATCAL SAS, solamente.

 

  1. Medidas de seguridad adoptadas: A los datos personales solo tendrán acceso: Los propietarios de ATCAL SAS y sus delegados con cargos administrativos. En el caso de los aplicativos los accesos son restringidos para el personal designado de ATCAL SAS.

 

  1. Acreditación de titularidad: Si en alguna oportunidad se requiere la acreditación de la titularidad, se hará con el documento de identidad.

 

  1. Casos en los cuales el titular deberá acreditar su identidad: Para la supresión de los datos, para la autorización de datos que se haga de menores edad, para solicitud de certificaciones o documentos similares en los que conste la participación de uno de los proyectos de ATCAL SAS:

 

  1. Procedimiento de acceso a los datos por parte del titular.: Toda solicitud de acceso deberá ser enviada al correo electrónico info@atcalsas.com, ATCAL SAS informará si procede el acceso o no a los datos.

 

  1. Sobre el manejo de los datos obtenidos con anterioridad al decreto: ATCAL SAS, cuenta con el soporte de la autorización de uso de datos personales para quien previo al decreto de protección de datos personales haya entregado su información. Se suprimirá la información de aquellas personas sobre las cuales no se evidencie la autorización.

 

  1. Supervisión de la protección de los datos: La supervisión de la protección de datos se hará por los propietarios de la empresa o por el personal por ellos designado que, en ninguna circunstancia, revelarán la información a personas que no hagan parte de la sociedad ATCAL SAS:

 

  1. Pruebas de seguridad de la información y auditorías: Se conservarán los registros de auditorías que se realicen mensualmente para supervisar el adecuado tratamiento de los datos para los fines previstos en la presente política.

 

  1. Capacitaciones internas de protección de datos personales. Periódicamente los trabajadores de ATCAL SAS recibirán la capacitación sobre el manejo y control de datos personales. Las capacitaciones serán guiados por las personas destinadas a las auditorías de las mismas. Desde la primera inducción se transmite al trabajador la importancia de las leyes relacionadas con la protección de datos personales.

 

Constantemente se recuerda a los trabajadores las cláusulas de confidencialidad suscritas en los contratos de trabajo.

 

  1. EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

La autorización del titular de la información no será necesaria cuando se trate de:

 

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

 

  1. Tratamiento de datos para El Trabajador y/o Contratista:

 

  • Los datos  personales  sobre  el  trabajador  y/o contratista  debe recolectar por orden legal y en virtud de su condición de empleador y/o contratante de determinados servicios.  A título enunciativo: nombres, apellidos, documento de identidad, dirección de residencia, correo electrónico, afiliación a salud, afiliación a pensiones, experiencia laboral.

 

  • Hoja de vida y soportes correspondientes.

 

  • Datos personales  que  se  generen  en  razón  de  la  ejecución  de  los  contratos laborales o de prestación de servicios.

 

  • Evaluaciones de desempeño de docentes y trabajadores.

 

  • Resultados de pruebas de aptitud y salud ocupacional.

 

  1. Para el Retirado:

 

Los datos personales del Retirado que debe recolectar a efectos de ofrecer  espacios  de  participación  con  una  orientación  profesional,  cultural, recreativa y social; y la puesta a disposición de un portafolio de servicios y beneficios.   A título enunciativo: nombres, apellidos, documento de identidad, dirección de residencia, correo electrónico, experiencia laboral.

 

  1. Registro nacional de bases de datos: ATCAL SAS no es una sociedad obligada al registro de base de datos en el sistema de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. Vigencia del tratamiento de las políticas de datos personales: La política de tratamiento de datos personales estará vigente hasta que la norma nacional de protección de datos personales así lo determine o hasta la existencia de la sociedad.

NORMATIVIDAD INTERNACIONAL

Aunque se trata de una empresa colombiana, se tendrá en cuenta El Reglamento General de Protección de Datos personales de la Unión Europea y demás normas de protección internacional siempre que no sean contrarias a nuestra normatividad nacional, considerando el alcance global del servicio on line.

 

 

  1. Datos que son utilizados en la base de datos: Para efectos internacionales los datos que quedarán almacenados en las bases de datos de la comunidad ATCAL SAS son nombres, teléfonos, correos electrónicos, dirección en caso de ser proporcionada, edad y solicitud de autorización.

 

  1. Categorías de las bases de datos empleadas: Las bases de datos se clasificarán según las necesidades de los usuarios, avisándoles previamente que la recolección de datos se realiza para fines comerciales, publicitarios, estadísticos, financieros, contables y fiscales.

 

  1. Responsable del tratamiento de datos: ATCAL SAS será el responsable del tratamiento de los datos personales.

 

  1. Encargado del tratamiento de datos: ATCAL SAS será el encargado del tratamiento de los datos personales.

 

  1. Supervisión de la protección de los datos: ATCAL SAS cuenta con el personal idóneo que realiza auditorías periódicas para el cumplimiento de la protección de los datos personales de los usuarios.

 

  1. Estudio de las empresas que reciben los datos personales.: ATCAL SAS se hace responsable de no enviar datos personales de sus usuarios a empresas que no se encuentran debidamente registradas en las cámaras de comercio de Colombia o que no cuenten con políticas de datos personales. ATCAL SAS solo remitirá la información o datos personales previa autorización del titular del dato.

 

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales. ATCAL SAS informa con este documento previamente a cada usuario que los datos son utilizados para fines comerciales, publicitarios, estadísticos, financieros, contables y fiscales.

 

  1. Pruebas de autorización del tratamiento de datos: Las autorizaciones reposan en los contratos, correos electrónicos y en las plataformas en las cuales los usuarios

de ATCAL SAS se registran previamente.

 

 

 

  1. Proceso de almacenamiento de datos personales: ATCAL SAS, utiliza para la recolección y manejo de datos personales de origen internacional:

 

  1. BITRIX programa CRM (Customer Relationship Solution)
  2. Ebensiga Contabilidad
  3. Ebensiga Instancias proyectos
  4. Hojas de cálculo gDrive
  5. Directorio Activo en SERVERLENOVO

 

  1. Permiso de datos personales de menores: ATCAL SAS solo recolectará los datos de personas mayores de edad que no se encuentren en el país. No se registrarán menores edad o sus representantes legales en atención que no es posible comprobar la representación legal de los menores de edad que se encuentran fuera del país.

 

  1. Acceso de los datos personales: ATCAL SAS, facilitará el acceso a quien acredite ser titular del dato, mediante solicitud de escrita y enviada por correo electrónico a info@atcalsas.com

 

  1. Rectificación de datos personales ATCAL SAS, facilitará la rectificación a quien acredite ser titular del dato, mediante solicitud de escrita y enviada por correo electrónico a info@atcalsas.com

 

  1. Ejercicio del Derecho de oposición de datos personales: ATCAL SAS mantendrá la privacidad de los datos personales recolectados y solo hará supresión de los mismos cuando sea solicitado por quien acredite ser el titular.

 

  1. Ejercicio del derecho de supresión de datos personales: ATCAL SAS, facilitará la supresión a quien acredite ser titular del dato, mediante solicitud de escrita y enviada por correo electrónico a info@atcalsas.com

 

  1. Duración de los registros: Los registros se mantendrán de manera indefinida o hasta que el usuario registrado solicite la supresión del dato.

 

  1. Diferencias de origen legal: En caso que sea solicitado por una entidad pública la información o supresión de un dato, se realizará dado que se encuentra como una de las razones que no requieren autorización del titular de la información.

 

  1. Desarrollo del principio de seguridad: ATCAL SAS, implementa las medidas técnicas, humanas y administrativas adicionales en caso de requerirse, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, mediante los cuales se evitará su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

 

  1. Protección de la propiedad intelectual: El acceso al portal y a la página web son de tipo informativo y legal, pero no habilita al usuario para usar la propiedad intelectual de ATCAL SAS para sus propios fines.

 

  1. Responsabilidad del usuario: El usuario reconoce y acepta que los datos personales solicitados en el portal, son requeridos a fin de poder suministrarle un mejor servicio, sin embargo ATCAL S.A.S. respeta la información de sus usuarios y conserva absoluta confidencialidad sobre los mismos en virtud de la ley de protección de datos personales.

 

20. Garantías de seguridad: ATCAL SAS es la responsable del tratamiento de los datos personales otorgados por el usuario sobre la cual conserva la correspondiente autorización en sus plataformas, correos o contratos.